Persone – Cantina di Santadi

Persone

La Cantina Santadi

Dal 1960, vini fatti con arte.

Una azienda in cui sono stati determinanti gli uomini

Spesso quando si parla di vino si fa riferimento al territorio ed alla varietà delle uve, noi dobbiamo dire che oltre al territorio e alle varietà sono stati determinanti gli uomini. Vive la tradizione più autentica sia nella coltivazione della vite che nella passione e l’attaccamento al prodotto uva. I produttori soci della Cantina Santadi ne sono la migliore testimonianza.

Antonello Pilloni

Socio dal 1974, nel 1976 viene eletto presidente e da allora guida ininterrottamente il Consiglio di Amministrazione, inizialmente impegnato per risollevare le sorti della Cantina e successivamente animato da progetti ambiziosi. Il presidente Antonello Pilloni è protagonista nel tracciare un percorso preciso verso la qualità e portando avanti nuovi progetti con idee, entusiasmo, costanza e determinazione. Coadiuvato da un consiglio di amministrazione che ha riposto in lui totale fiducia, consentendo a lui e ai collaboratori dinamismo nelle procedure e nelle decisioni, tracciando un’immagine di un’azienda snella, dinamica e puntuale.

Dr. Giacomo Tachis

Giacomo Tachis è nato a Poirino (TO) nel 1933. Si è diplomato in enologia presso la Scuola di specializzazione di Alba nel 1954. Protagonista indiscusso della rinascita enoica in Italia (sua, fra l’altro, la creazione del Sassicaia, del Tignanello e del Solaia), è stato direttore tecnico di Antinori e consulente della Cantina Santadi, del Duca di Salaparuta e dell’Istituto Regionale della Vite e del Vino di Palermo. Nel 1999 l’Università di Pisa gli ha conferito la laurea honoris causa in Scienze e Tecnologie Agrarie. La sua collaborazione con la Cantina Santadi è iniziata negli anni ’80 e ancora oggi continua a seguirne tutte le produzioni. In sintesi si può affermare che la Cantina di Santadi se non tutto, quasi tutto deve alla preziosa opera di Giacomo Tachis.

Raffaele Cani

La direzione commerciale e amministrativa è curata da Raffaele Cani, dipendente dal 1974, conoscitore del territorio e del tessuto sociale. Coadiuvato da validi collaboratori, ha avuto il compito di creare la rete commerciale in tutto il mondo. Tale compito è stato agevolato dal fatto di avere a disposizione dei buoni e grandi vini, da spazi operativi e buona autonomia. Le prime vendite in Sardegna generano entusiasmo, poi frequentando le fiere nazionali ed estere l’interesse cresce sia in Italia che in Europa, tanto che in pochi anni si espande in tutto il mondo. Oggi i vini della Cantina Santadi sono presenti nei cinque continenti rappresentando l’autentica enologia isolana nei mercati internazionali.

Azienda

Dal 1960, vini fatti con arte

Storia

Dal 1960 - 2010, mezzosecolo di lavoro e progresso

Persone

Una azienda in cui sono determinanti gli uomini