Tre Torri – Cantina di Santadi

Tre Torri

CLASSIFICAZIONE:  Carignano del Sulcis DOC Rosato.

PROVENIENZA: Uve Carignano provenienti dai vigneti del basso Sulcis allevati a controspallieria.

COMPOSIZIONE DEL SUOLO: Terreni tendenzialmente di medio impasto, argillosi, sabbiosi e calcarei.

UVAGGIO: Carignano 100%.

CLIMA: Caldo-arido in estate, temperato d’inverno.

EPOCA DI RACCOLTA: La vendemmia delle uve Carignano, in annate regolari, inizia nella seconda metà di Settembre e termina nella prima metà di Ottobre.

VINIFICAZIONE: Le uve diraspate e pigiate sono poste a macerare con la buccia per un breve periodo, 14-16 ore ca., a bassa temperatura, per una migliore conservazione del quadro aromatico. Segue una normale “vinificazione in bianco” a temperatura controllata.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore: rosato brillante dai riflessi color ciliegia. Profumo: elegantemente fruttato con sentori di piccoli frutti di bosco e fragola. Gusto: sapore armonico, vivace, brioso e mediamente persistente.

CONSERVAZIONE: Temperatura costante di 17 °C, un’umidità del 75-80%, al riparo dalla luce, bottiglia orizzontale.

SERVIZIO: Si serve in un calice di ampiezza medio-piccola, alla temperatura di 12-14 °C.

GASTRONOMIA: Esalta ottimi antipasti di pesce, delicati primi piatti e carni bianche.

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Descrizione

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